La Poja

La Poja

N 45° 31’ 50”; E 10° 49’ 48”

  • Comune: Sant’Ambrogio di Valpolicella, Verona
  • Altitudine: 320 m slm
  • Densità: 4.240 ceppi/Ha
  • Esposizione: Sud-Est
  • Suolo: Prevalentemente calcareo, ricco di scheletro
  • Primo impianto: 1979

Da questo piccolo vigneto, di soli 3 ettari, nasce il cru più esclusivo e prestigioso della gamma Allegrini. Impiantato nel 1979 con le medesime innovazioni introdotte a La Grola, venne immediatamente identificato da Giovanni Allegrini come il luogo ideale per la produzione di una grande Corvina in purezza.

Le differenze

La Poja è una piattaforma perfettamente piana che sovrasta la collina de La Grola. Di origine cretacica, ha una significativa componente calcarea molto ricca di scheletro. Si presenta con una superficie perfettamente bianca che, riflettendo la luce solare, garantisce che le uve raggiungano gradi di maturazione zuccherini e fenolici ottimali.


Copyright ©2021 Allegrini | Tutti i diritti sono riservati | P.IVA 02152470239 | Privacy Policy | Cookie Policy