Amarone

della Valpolicella Classico D.O.C.G.

Appassimento

Surmaturazione naturale in fruttaio con calo ponderale delle uve del 40-45%

Vinificazione

Pigiatura e diraspatura delle uve effettuata durante la prima quindicina di gennaio

Varietà

Corvina Veronese 45%
Corvinone 45%
Rondinella 5%
Oseleta 5%

Vendemmia

Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata nella terza settimana di settembre

  • 27 volte 90+

  • 14 volte 90+

  • 15 volte 90+

  • 19 volte 90+

  • 27 volte Tre Bicchieri

Caratteristiche

  • Grado alcolico 16.27% Vol
  • Acidità totale 6.20 g/l
  • Residuo zuccherino 3.4 g/l
  • Estratto secco 36.7 g/l
  • pH 3.40
SCARICA SCHEDA TECNICA
Amarone Allegrini hotel Gallia

L’Amarone è storia, passione e progetto. Vigoroso ed intenso, in grado di bilanciare sapientemente potenza ed eleganza, mantiene e valorizza l’integrità del frutto. Acclamato dai wine lovers e dalla critica internazionale, l’Amarone Allegrini viene riconosciuto come il punto di eccellenza produttiva della Valpolicella.

Note degustative

Di color rosso rubino intenso tendente al granato, svela al naso una complessità straordinaria, con note di ciliegia sotto spirito e di confettura di more, seguite da sentori di viola appassita, cioccolato nero, caffè e tabacco. Al palato sorprende per equilibrio, freschezza e morbidezza, esaltata da tannini levigati.

Smaltimento imballaggi

Bottiglia Capsula Tappo
Vetro Alluminio e metallo Sughero
GL71 C/ALU 90 FOR 51
RACCOLTA DIFFERENZIATA Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici
Verifica le disposizioni del tuo Comune. Separa le componenenti e conferiscile in modo corretto.

Copyright © 2024 Marchio soggetto a direzione e coordinamento di Allegrini Wines
Tutti i diritti sono riservati | P.IVA 02152470239 | Privacy Policy | Cookie Policy