Valpolicella Superiore D.O.C.

Vinificazione

Rispetto al Valpolicella Classico, di cui ricalca la vinificazione, affina 12 mesi in legno (50% botti di rovere di Slavonia, 50% barriques)

Varietà

Corvina Veronese 70%
Rondinella 25%
Oseleta 5%

Vendemmia

Raccolta manuale effettuata all’inizio di ottobre

Caratteristiche

  • Grado alcolico 13.73% Vol
  • Acidità totale 5.75 g/l
  • Residuo zuccherino 2.9 g/l
  • Estratto secco 34.4 g/l
  • pH 3.50
SCARICA SCHEDA TECNICA

Il Valpolicella Superiore è uno dei grandi vini della tradizione veronese, conosciuto e amato per la sua sobrietà ed eleganza. Rispetto al suo omonimo Valpolicella, deve la sua “superiorità” ad un affinamento in legno di rovere, che lo arricchisce in struttura e complessità.

Note degustative

Di colore rosso rubino brillante, si apre con un accattivante sentore di frutti a bacca rossa. Al palato si presenta asciutto e vellutato e svela un piacevole retrogusto di mandorle, con un finale piacevolmente persistente.


Copyright © 2024 Marchio soggetto a direzione e coordinamento di Allegrini Wines
Tutti i diritti sono riservati | P.IVA 02152470239 | Privacy Policy | Cookie Policy