Valpolicella Classico Superiore D.O.C.

Vinificazione

Le uve vengono fermentate in acciaio a una temperatura tra i 25 e i 31°C per circa 9 giorni. Il vino rimane ad affinare in botte grande per 6 mesi, seguiti da 2 mesi in contenitori in cemento.

Varietà

Corvina Veronese 70%
Rondinella 30%

Vendemmia

La vendemmia avviene manualmente, intorno alla seconda decade di settembre.

Caratteristiche

  • Grado alcolico 13.22% Vol
  • Acidità totale 5.60 g/l
  • Residuo zuccherino 1.0 g/l
  • Estratto secco 28,7 g/l
  • pH 3.41
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Il Valpolicella Classico Superiore è uno dei grandi vini della tradizione veronese, conosciuto e amato per la sua sobrietà ed eleganza. Rispetto al suo omonimo Valpolicella, deve la sua “superiorità” ad un affinamento in legno di rovere, che lo arricchisce in struttura e complessità.

Note degustative

Si presenta con note di fragola, ciliegia e prugna rossa, accompagnate da delicate note di legno e rosa appassita. Al palato è slanciato, con una freschezza che sorregge il sorso e prolunga la sensazione fruttata del finale. Il tannino è morbido e ben integrato, invitando al sorso successivo.

Smaltimento imballaggi

Bottiglia Capsula Tappo
Vetro Alluminio e metallo Sughero
GL71 C/ALU 90 FOR 51
RACCOLTA DIFFERENZIATA Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici
Verifica le disposizioni del tuo Comune. Separa le componenenti e conferiscile in modo corretto.