La Grola

Veronese I.G.T.

Vigneto

La Grola rappresenta il sogno di Giovanni Allegrini di creare un vino unico e inimitabile

Vinificazione

Il vino, dopo la fermentazione in acciaio con rimontaggi giornalieri periodici, matura in barriques di rovere francese di secondo passaggio per un minimo di 16 mesi e per 2 mesi in grandi botti di Slavonia, quindi affina in bottiglia per circa 10 mesi

Varietà

Corvina Veronese 90%
Oseleta 10%

Vendemmia

Raccolta manuale effettuata nella seconda metà di settembre

  • 6 volte 90+

  • 9 volte 90+

  • 12 volte 90+

  • 8 volte 90+

Caratteristiche

  • Grado alcolico 14.12% Vol
  • Acidità totale 5.70 g/l
  • Residuo zuccherino 0,60 g/l
  • Estratto secco 33.3 g/l
  • pH 3.53
SCARICA SCHEDA TECNICA
La Grola Ambientata

È l’esemplificazione dello spirito innovativo di Allegrini e la prova di come i terreni più vocati della Valpolicella e la viticoltura di qualità sappiano produrre grandi vini rossi, anche senza l’ausilio delle tecniche tradizionali quali appassimento e ripasso. Le particolari e irripetibili condizioni pedoclimatiche del vigneto La Grola e il meticoloso lavoro nella coltivazione delle uve danno origine ad un vino di grande personalità, intenso, elegante, apprezzato per la finezza dei suoi aromi.

Note degustative

Vino di color rosso rubino carico, dotato di grande carattere e personalità. Il profumo è ampio ed avvolgente, con sentori di ribes nero, note speziate di ginepro e pepe nero, unite a cenni di tabacco e caffè. Al palato è fresco ed intenso, con un’ottima persistenza aromatica.

Smaltimento imballaggi

Bottiglia Capsula Tappo
Vetro Alluminio e metallo Sughero
GL71 C/ALU 90 FOR 51
RACCOLTA DIFFERENZIATA Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici
Verifica le disposizioni del tuo Comune. Separa le componenenti e conferiscile in modo corretto.