Palazzo della Torre

Veronese I.G.T.

Appassimento

In gennaio il vino prodotto viene assemblato con il pigiato delle uve passite.

Vinificazione

Il vino è prodotto con la tecnica dell’assemblaggio: la maggior parte delle uve viene vinificata alla raccolta, mentre il rimanente è messo ad appassire

Varietà

Corvina Veronese 40%
Corvinone 30%
Rondinella 25%
Sangiovese 5%

Vendemmia

Eseguita a mano avviene in due tempi: il primo prevede la raccolta delle bacche destinate all’appassimento, il secondo di quelle immediatamente destinate alla vinificazione

  • 5 volte 90+

  • 9 volte 90+
    6 volte TOP 100

  • 12 volte 90+

  • 11 volte 90+

Caratteristiche

  • Grado alcolico 13.85 % Vol
  • Acidità totale 5.50 g/l
  • Residuo zuccherino 3.80 g/l
  • Estratto secco 30.60 g/l
  • pH 3.50
SCARICA SCHEDA TECNICA

Palazzo della Torre è un vino simbolo dell’intera gamma di Allegrini, dove tutta la grande esperienza di Franco ha incontrato il suo estro creativo. Celebrato dai più importanti wine magazine del mondo, Palazzo della Torre è uno dei vini che ha reso celebre Allegrini a livello internazionale.

Note degustative

In questo vino troviamo in equilibrio il profilo fresco delle uve tipiche della Valpolicella con le sensazioni vellutate e morbide date dall’appassimento. La ciliegia rossa, le erbe mediterranee e il pepe nero si susseguono alle note di fumo, vaniglia e cioccolato. Un sorso pieno ma di grande beva completa la forte identità espressiva di questo vino.

Smaltimento imballaggi

Bottiglia Capsula Tappo
Vetro Alluminio e metallo Sughero
GL71 C/ALU 90 FOR 51
RACCOLTA DIFFERENZIATA Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici
Verifica le disposizioni del tuo Comune. Separa le componenenti e conferiscile in modo corretto.