Palazzo della Torre

Veronese I.G.T.

Appassimento

Il vino prodotto a settembre/ottobre viene assemblato con il pigiato delle uve appassite per qualche mese.

Vinificazione

Il vino è prodotto con la tecnica dell’assemblaggio: la maggior parte delle uve viene vinificata alla raccolta, mentre il rimanente è messo ad appassire

Varietà

Corvina Veronese 40%
Corvinone 30%
Rondinella 30%

Vendemmia

Eseguita a mano avviene in due tempi: il primo prevede la raccolta delle bacche destinate all’appassimento, il secondo di quelle immediatamente destinate alla vinificazione

  • 8 volte 90+

  • 9 volte 90+
    6 volte TOP 100

  • 12 volte 90+

  • 12 volte 90+

Caratteristiche

  • Grado alcolico 14,07 % Vol
  • Acidità totale 5.65 g/l
  • Residuo zuccherino 3.30 g/l
  • Estratto secco 35,60 g/l
  • pH 3,47
SCARICA SCHEDA TECNICA
palazzo della torre mbientata

Palazzo della Torre è un vino simbolo dell’intera gamma di Allegrini, dove tutta la grande esperienza di Franco ha incontrato il suo estro creativo. Celebrato dai più importanti wine magazine del mondo, Palazzo della Torre è uno dei vini che ha reso celebre Allegrini a livello internazionale.

Note degustative

In questo vino si intrecciano armoniosamente le note speziate e boisée con la dolcezza fruttata e la profondità aromatica. La prugna e la ciliegia si fondono con le sfumature del sottobosco, mentre il balsamico regala freschezza e complessità. Le eleganti nuance di cioccolato, caffè e liquirizia emergono sul finale, avvolte da un raffinato sottofondo di iris e violetta. Il perfetto equilibrio tra la lieve dolcezza dell’appassimento e l’acidità vibrante conferisce struttura e bevibilità, restituendo un’espressione autentica e avvolgente dell’annata.

Smaltimento imballaggi

Bottiglia Capsula Tappo
Vetro Alluminio e metallo Sughero
GL71 C/ALU 90 FOR 51
RACCOLTA DIFFERENZIATA Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici
Verifica le disposizioni del tuo Comune. Separa le componenenti e conferiscile in modo corretto.