La Grola

Veronese I.G.T.

Vigneto

Da una delle più belle colline della Valpolicella Classica provengono le uve destinate a questo fragrante rosso

Vinificazione

Il vino, dopo la fermentazione in acciaio con rimontaggi giornalieri periodici, matura in barriques di rovere francese di secondo passaggio per 16 mesi e per 2 mesi in grandi botti di Slavonia, quindi affina in bottiglia per 10 mesi

Varietà

Corvina Veronese 90%
Oseleta 10%

Vendemmia

Raccolta manuale effettuata nella seconda metà di settembre

  • 6 volte 90+

  • 9 volte 90+

  • 12 volte 90+

  • 8 volte 90+

Caratteristiche

  • Grado alcolico 14.3% Vol
  • Acidità totale 5.60 g/l
  • Residuo zuccherino 1.8 g/l
  • Estratto secco 33.8 g/l
  • pH 3.55
SCARICA SCHEDA TECNICA

È l’esemplificazione dello spirito innovativo di Allegrini e la prova di come i terreni più vocati della Valpolicella e la viticoltura di qualità sappiano produrre grandi vini rossi, anche senza l’ausilio delle tecniche tradizionali quali appassimento e ripasso. Le particolari e irripetibili condizioni geopedoclimatiche del vigneto La Grola e il meticoloso lavoro nella coltivazione delle uve danno origine ad un vino di grande personalità, intenso, elegante, apprezzato per la finezza dei suoi aromi.

Note degustative

Vino di color rosso rubino carico, dotato di grande carattere e personalità. Il profumo è ampio ed avvolgente, con sentori di ribes nero, note speziate di ginepro e pepe nero, unite a cenni di tabacco e caffè. Al palato è fresco ed intenso, con un’ottima persistenza aromatica.


Copyright © 2024 Marchio soggetto a direzione e coordinamento di Allegrini Wines
Tutti i diritti sono riservati | P.IVA 02152470239 | Privacy Policy | Cookie Policy