Amarone

della Valpolicella Classico D.O.C.G.

Appassimento

Surmaturazione naturale in fruttaio con calo ponderale delle uve del 40-45%

Vinificazione

Pigiatura e diraspatura delle uve effettuata durante la prima quindicina di gennaio

Varietà

Corvina Veronese 45%
Corvinone 45%
Rondinella 5%
Oseleta 5%

Vendemmia

Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata nella terza settimana di settembre

  • 21 volte 90+

  • 14 volte 90+

  • 14 volte 90+

  • 18 volte 90+

  • 25 volte Tre Bicchieri

Caratteristiche

  • Grado alcolico 16.50% Vol
  • Acidità totale 6.15 g/l
  • Residuo zuccherino 3.3 g/l
  • Estratto secco 36.7 g/l
  • pH 3.46
SCARICA SCHEDA TECNICA

L’Amarone è storia, passione e progetto. Vigoroso ed intenso, in grado di bilanciare sapientemente potenza ed eleganza, mantiene e valorizza l’integrità del frutto. Acclamato dai wine lovers e dalla critica internazionale, l’Amarone Allegrini viene riconosciuto come il punto di eccellenza produttiva della Valpolicella.

Note degustative

Di color rosso rubino intenso tendente al granato, svela al naso una complessità straordinaria, con note di ciliegia sotto spirito e di confettura di more, seguite da sentori di viola appassita, cioccolato nero, caffè e tabacco. Al palato sorprende per equilibrio, freschezza e morbidezza, esaltata da tannini levigati.


Copyright ©2021 Allegrini | Tutti i diritti sono riservati | P.IVA 02152470239 | Privacy Policy | Cookie Policy