Valpolicella Classico D.O.C

Vinificazione

L’uva è sottoposta a una pigiatura soffice, mentre la fermentazione avviene in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata. L’affinamento si svolge in acciaio fino a metà febbraio, poi per 2 mesi in bottiglia

Varietà

Corvina Veronese 70%
Rondinella 30%

Vendemmia

Raccolta manuale effettuata nella seconda metà di settembre

  • 2 volte 90+

  • 6 volte 90+

Caratteristiche

  • Grado alcolico 13.11 % Vol
  • Acidità totale 5.60 g/l
  • Residuo zuccherino 1.5 g/l
  • Estratto secco 29.2 g/l
  • pH 3.37
SCARICA SCHEDA TECNICA

Prende il nome dalla zona nota in tutto il mondo per la produzione di grandi vini rossi e rappresenta il preludio, semplice ma raffinato, al mondo della Corvina Veronese, di cui esprime l’essenza. Il Valpolicella è il vino della quotidianità e della convivialità.

Note degustative

Di colore rosso rubino con sfumature violacee, esprime una fragrante nota fruttata dominata dalla ciliegia, cui fanno eco sfumature più fresche di erbe aromatiche.


Copyright ©2021 Allegrini | Tutti i diritti sono riservati | P.IVA 02152470239 | Privacy Policy | Cookie Policy