Valpolicella D.O.C

Valpolicella classico

Vinificazione

L’uva è sottoposta a una pigiatura soffice, mentre la fermentazione avviene in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata. L’affinamento si svolge in acciaio fino a metà febbraio, poi per 2 mesi in bottiglia

Varietà

Corvina Veronese 70%
Rondinella 30%

Vendemmia

Raccolta manuale effettuata nella seconda metà di settembre

  • 2 volte 90+

  • 6 volte 90+

Caratteristiche

  • Grado alcolico 13.11 % Vol
  • Acidità totale 5.60 g/l
  • Residuo zuccherino 1.5 g/l
  • Estratto secco 29.2 g/l
  • pH 3.37
SCARICA SCHEDA TECNICA

Prende il nome dalla zona nota in tutto il mondo per la produzione di grandi vini rossi e rappresenta il preludio, semplice ma raffinato, al mondo della Corvina Veronese, di cui esprime l’essenza. Il Valpolicella è il vino della quotidianità e della convivialità.

Note degustative

Di colore rosso rubino con sfumature violacee, esprime una fragrante nota fruttata dominata dalla ciliegia, cui fanno eco sfumature più fresche di erbe aromatiche.

Smaltimento imballaggi

Bottiglia Capsula Tappo
Vetro Alluminio e metallo Sughero
GL71 C/ALU 90 FOR 51
RACCOLTA DIFFERENZIATA Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici
Verifica le disposizioni del tuo Comune. Separa le componenenti e conferiscile in modo corretto.