Amarone

della Valpolicella Classico D.O.C.G.

Appassimento

Surmaturazione naturale in fruttaio con calo ponderale delle uve del 40-45%

Vinificazione

Pigiatura e diraspatura delle uve effettuata durante la prima quindicina di gennaio

Varietà

Corvina Veronese 45%
Corvinone 45%
Rondinella 5%
Oseleta 5%

Vendemmia

Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata nella terza settimana di settembre

  • 27 volte 90+

  • 14 volte 90+

  • 15 volte 90+

  • 19 volte 90+

  • 28 volte Tre Bicchieri

Annata 2020

  • Grado alcolico 16.27% Vol
  • Acidità totale 6.20 g/l
  • Residuo zuccherino 3.4 g/l
  • Estratto secco 36.7 g/l
  • pH 3.40
SCARICA SCHEDA TECNICA
Amarone Allegrini hotel Gallia

L’Amarone è storia, passione e progetto. Vigoroso ed intenso, in grado di bilanciare sapientemente potenza ed eleganza, mantiene e valorizza l’integrità del frutto. Acclamato dai wine lovers e dalla critica internazionale, l’Amarone Allegrini viene riconosciuto come il punto di eccellenza produttiva della Valpolicella.

 

Smaltimento imballaggi

Bottiglia Capsula Tappo
Vetro Alluminio e metallo Sughero
GL71 C/ALU 90 FOR 51
RACCOLTA DIFFERENZIATA Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici
Verifica le disposizioni del tuo Comune. Separa le componenenti e conferiscile in modo corretto.