Giovanni Allegrini

Recioto della Valpolicella Classico D.O.C.G.

Appassimento

Surmaturazione naturale in fruttaio con calo ponderale delle uve del 40-45%

Vinificazione

Le migliori uve, raccolte in alta collina, vengono lasciate appassire in fruttaio per circa 5 mesi. Dopo una pressatura soffice, il vino fermenta in acciaio e matura in barriques nuove per 14 mesi, in grandi botti per 2 mesi e in bottiglia per 10 mesi circa

Varietà

Corvina Veronese 40%
Corvinone 40%
Rondinella 15%
Oseleta 5%

Vendemmia

Raccolta manuale di grappoli selezionati effettuata verso la metà di settembre

  • 3 volte 90+

  • 6 volte 90+

  • 14 volte 90+

  • 5 volte Tre Bicchieri

Caratteristiche

  • Grado alcolico 13.77% Vol
  • Acidità totale 6.20 g/l
  • Residuo zuccherino 106 g/l
  • Estratto secco 148.4 g/l
  • pH 3.55
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Giovanni Allegrini, uomo simbolo della Valpolicella, è stato un grande amante del Recioto. I suoi figli a partire dal 1990 hanno dedicato al padre, straordinario innovatore, proprio questo vino, lo stesso con cui egli era solito misurare l’abilità degli enologi del tempo. Il Recioto è uno dei vini più antichi del mondo, noto fin dal tempo dei Romani. È dolce, unico nel suo genere, capace di favorire la meditazione ed accompagnare le occasioni di vita più gioiose. Per tutti oggi è il nobile e riconosciuto “progenitore” dell’Amarone.

Note degustative

Vino dolce, di color rosso rubino intenso. Il bouquet è estremamente ampio e vario: note di frutta passita e confettura di more si accompagnano alle spezie, in particolare chiodi di garofano e cannella, e a sentori di viola. Incanta per l’incredibile freschezza, che lo distingue da ogni altro passito.

Smaltimento imballaggi

Bottiglia Capsula Tappo
Vetro Alluminio e metallo Sughero
GL71 C/ALU 90 FOR 51
RACCOLTA DIFFERENZIATA Raccolta differenziata dedicata o raccolta differenziata per rifiuti organici
Verifica le disposizioni del tuo Comune. Separa le componenenti e conferiscile in modo corretto.

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