La Poja

Corvina Veronese I.G.T.

Vigneto

Un fazzoletto di calcareo candore dalla forma triangolare, cinto da cipressi e che guarda il lago di Garda distante una manciata di chilometri

Vinificazione

Il vino, ottenuto da uve raccolte nell’ultima fase di vendemmia, matura, dopo la macerazione di circa 25 giorni, in barriques nuove d’Allier per 20 mesi e per 8 mesi in grandi botti di Slavonia, e affina per 10 mesi in bottiglia

Varietà

Corvina Veronese 100%

Vendemmia

Raccolta manuale effettuata verso la fine di ottobre. L’epoca di raccolta sottintende la volontà di determinare una leggera surmaturazione delle uve sulla pianta

  • 8 volte 90+

  • 10 volte 90+

  • 13 volte 90+

  • 14 volte 90+

  • 7 volte Tre Bicchieri

Caratteristiche

  • Grado alcolico 14.73% Vol
  • Acidità totale 5.85 g/l
  • Residuo zuccherino 1.8 g/l
  • Estratto secco 34.1 g/l
  • pH 3.51
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Quando nel 1979 Giovanni Allegrini, mosso da un profondo amore per la sua Valpolicella, decise di piantare sulla sommità de La Grola solo uva Corvina, non immaginava lo straordinario successo che questo vino avrebbe raggiunto. La viticoltura altamente qualitativa e il microclima perfetto di questo altipiano di circa 3 ettari, abbagliante per il candore delle pietre calcaree, ci consegnano le uve migliori che la Valpolicella può dare, per questo straordinario cru, icona della produzione Allegrini.

Note degustative

Vino elegante e sofisticato, dal profilo nobile e di grande espressione aromatica. Il profumo, avvolgente ed intenso, sale verticalmente, svelando un frutto maturo ma ancora fresco, seguito da note di tabacco tostato, spezie scure e liquirizia. Incanta al palato per lo straordinario equilibrio, per la lunga persistenza e per i tannini morbidi e setosi.


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