Soave D.O.C.

Vinificazione

Dopo una pigiatura soffice, le uve vengono sottoposte a crio-macerazione. La fermentazione viene effettuata in vasche d’acciaio. Quindi il vino affina per circa 4 mesi in acciaio e per due mesi in bottiglia.

Varietà

Garganega 80%
Chardonnay 20%

Vendemmia

Raccolta manuale effettuata nella prima metà di settembre

  • 3 volte 90+

Caratteristiche

  • Grado alcolico 12.10 Vol
  • Acidità totale 6.40 g/l
  • Residuo zuccherino 3.4 g/l
  • Estratto secco 24 g/l
  • pH 3.20
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Il Soave Allegrini nasce dalla volontà di integrare la gamma dei vini della Valpolicella con un bianco fresco, raffinato ed equilibrato, perfettamente in linea con lo stile aziendale. Prodotto con uve provenienti da vigneti a spalliera collocati nel cuore della D.O.C. Soave, è un vino morbido e aggraziato come suggerisce il suo nome.

Note degustative

Di colore giallo paglierino brillante, libera al naso profumi di fiori di campo, gelsomino, pompelmo rosa e cedro. È un vino morbido e fresco dalla equilibrata mineralità.


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